致建设文化艺术工作者和全体会员慰问信

2021年02月08日 17:50:48

在新春佳节到来之际,我们向全国建设文化艺术工作者和全体会员拜年!祝春节快乐!新年吉祥!

过去的一年,全国建设、建材系统文化艺术工作者和会员,面对严重的新冠疫情,紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,勇敢地担起艰巨繁重的建设任务,不忘初心牢记使命,开拓创新,奋发有为,抒建设风釆,歌“雷、火”精神,颂时代楷模,书写主旋律,推动建设文化艺术事业健康发展。

一年来,我们围绕党和国家工作重点,开展建设文化艺术和产业文化工作。开展了“全国防控疫情英雄赞歌大型建设文艺创作活动”,发动全国建设建材系统广大职工掀起歌颂党、歌颂祖国,向英雄学习的热潮。宣传在疫情防控中涌现出的先进事迹,记录建设者的丰功伟绩。向社会展示建设事业的重大作用,建设者的伟大胸怀,抗击病毒人民战争鲜活的历史画面。

 一年来,努力培育建设文化艺术骨干文化企业,积极推动城市文化、创意文化、建材文化、居住文化、环卫文化、建筑艺术、环境艺术、公共艺术、装饰艺术等新型建设文化业态,促进产业化发展。与时俱进,不断丰富扩展建设文化艺术领域,成立了房地产文化、文化旅游、园林文化艺术等委员会。 在党的文化艺术方针指引下,构筑建设文化产业体系是中国建设文化艺术工作者光荣的历史使命。我会成立36年来,创立了建设文化艺术、产业文化体系,取得了不可磨灭的成绩, 这是对祖国和人民最实际的贡献。

一年来,在全面以法治国中开拓协会工作新局面,我会承担了住房和城乡建设部2020年科学技术计划,《城乡建设法制体系中法治与管理文化》课题研究。这是住建部对我会的信任与支持,这是协会在法治文化建设领域的一项艰巨而重要的任务。通过建设文化软科学研究,推动建设建材文化产业走上科学发展的轨道,彰显建设建材文化艺术特色和功能,让人们看到建设文化艺术在美丽家园、美丽乡村、美丽城市、美丽中国建设中的重要作用。进一步提高对产业文化的认识,促进建设建材文化艺术事业的大繁荣、大发展,创建中国建设建材文化艺术发展新的里程碑。

过去的一年极不平凡。习近平总书记说“每个人都了不起。”我们建设者和全国人民共同面对新冠疫情的冲击,临危不惧,勇往直前,战斗在第一线。一座座“雷神山”“火神山”在各地的疫区建成,创造了一个个人间奇迹!必将载入建设文化的史册!

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,全国建设建材文化艺术工作者及广大会员,任务重大,使命光荣!

习近平总书记指出“文化是一个国家、一个民族的灵魂。”我们在产业文化、建设文化艺术的实践中,深刻体会到文化灵魂的真谛。在新时代、新征程中,我们要牢固树立文化自信,坚持具有建设文化特色的软科学研究,推动建设建材文化产业走上科学发展的轨道。

辞旧迎新鼠去牛来春光美,牵吉接福人民安康国运兴!祝大家身体健康!新春快乐!

 

 

 

中国建设文化艺术协会

2021年2月8日