王大恒

2017年03月22日 10:22:46

王大恒,编审、教授,中国建设文化艺术协会执行主席兼秘书长。
王大恒是产业文化、建设文化艺术理论开拓者,上个世纪八十年代发起、组织、创建了中国建设文化艺术协会;创办了全国建设建材系统第一份综合性文化艺术期刊《中国建设文摘》后改名为《中国建设者》,担任总编辑、社长。组织开展产业文化大讨论,开创了建设文化艺术理论先河,是产业文化和建设文化艺术的领军人,受到业内的尊重和各级领导、各界专家的肯定和好评。
王大恒同志勇于创新,开拓进取,先后组织举办了全国建设建材系统40多项大型首届建设文化艺术活动。创导构筑建设文化产业体系,竭力推动环境艺术产业化和建设美术、建设书法、建设文学、古建艺术、公共艺术事业繁荣发展,三十余年坚持不懈,为培育建设文化产业,呕心沥血,艰苦奋斗,开创了全国建设文化艺术之最。
他先后担任建设部全国公交园林环卫标准化、规范化办公室主任,中国建设文化、经济、科技联合开发委员会主席,中国文联主办的《中国艺术报·中国建设者》专刊主编,中央民族大学客座教授,清华大学城市管理干部高级研修班主任,徐悲鸿美术高等职业学院名誉院长、客座教授,清华大学城市艺术设计管理策划高级研修班总顾问等。被列入《中国当代创业英才》、《中国专家人才库》、《中国专家大辞典》、《世界名人录》。

上一篇栾樾 下一篇孙向远 返回列表